Curso de Derivados da Carne de Frango é realizado em Santiago do Sul
Nesta semana, nos dias 05 e 06 de março foi realizado no CRAS o Curso de Cortes, Assados e Empanados de Carne de Frango. O curso foi ministrado pela instrutora do Senar, Simone Croda.
As mulheres participantes aprenderam a produzir embutidos de frango entre os quais: apresuntado, lingüiça frescal, lingüiça toscana, mortadela, peito de frango defumado, quitute de frango, salame de frango e salsichão. As aulas foram ministradas pela instrutora Simone Croda do SENAR de Campo Erê. Durante a preparação de alimentos, as alunas tiveram noções de higiene e cuidados com a alimentação.
De acordo com a diretora do CRAS, Rosana Lorenzetti diversas famílias de Santiago do Sul irão se beneficiar dos conhecimentos adquiridos. As mulheres aplicam o que aprenderam dentro do lar e também fora dele, complementando a renda familiar. “No CRAS, todo o trabalho visa promover emancipação social das famílias, desenvolvendo a cidadania para cada um de seus membros.” – finaliza.