Projeto de Páscoa desenvolvido nas escolas municipais envolve o elemento cenoura, a comida preferida dos “coelhos”

Alfajor é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, o nome vem do árabe que significa recheado.

No projeto de Páscoa deste ano foi desenvolvido atividades correlacionadas com alimentos consumidos pelo Coelho (símbolo da Páscoa): cenoura!

O trabalho foi realizado para apresentação dos benefícios presentes neste legume, o qual faz parte da alimentação das crianças no âmbito escolar. Esta ação visou maior incentivo ao seu consumo.

Como forma de demonstrar as várias formas de utilizar a cenoura na alimentação, produzimos um creme de cenoura, o qual foi utilizado para o recheio do Alfajor da Páscoa! Este não é apenas um doce, mas tem um valor alimentar agregado a ele, devido à presença do ingrediente especial: CENOURA!

RECEITA DO CREME DE CENOURA

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 cenoura

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para cozinhar em fogo brando até que o creme desgrude do fundo da panela.

MONTAGEM DO ALFAJOR

2 bolacha Maria, recheia com o creme e banhar em chocolate meio amargo.