Projeto Benefícios dos Chás é desenvolvido nas escolas

Na busca por uma alimentação mais saudável, a inclusão de alimentos naturais tem ganhado cada vez mais espaço nas dietas das pessoas. Afinal, uma dieta balanceada e natural traz inúmeros benefícios para o funcionamento do organismo humano. Nesse contexto, os chás têm se destacado como bebidas que proporcionam diversos benefícios à saúde. Pensando nisso, um projeto foi desenvolvido pela nutricionia Camila Lazarin com o objetivo de orientar crianças sobre o uso de ervas medicinais e seus efeitos benéficos para o corpo.

O projeto, intitulado “Saúde e Bem-Estar”, tem como objetivo geral oferecer aos alunos momentos de socialização, conhecimento e vivência coletiva sobre o uso de plantas medicinais. Uma das atividades planejadas é a visita ao Cantinho do Céu, localizado em Quilombo/SC, conhecido por sua vasta horta de ervas medicinais. Essa visita permitirá que as crianças entrem em contato direto com a diversidade de plantas que são fontes de vitaminas e minerais essenciais para o nosso organismo.

No primeiro momento do projeto, as crianças terão a oportunidade de participar de uma palestra teórica ministrada pela nutricionista Camila Lazarin, que abordará os benefícios dos chás para a saúde. Serão apresentados os diferentes tipos de chás e suas propriedades medicinais, ensinando as crianças sobre as formas corretas de preparo e consumo.

Em seguida, os participantes farão a visitação ao Cantinho do Céu, onde poderão vivenciar experiências práticas de aprendizado. A interação com as plantas medicinais despertará o interesse das crianças pela natureza e seu poder curativo, incentivando a valorização do conhecimento empírico relacionado ao uso consciente das plantas medicinais.

Para encerrar o projeto, está previsto um chá da manhã e um chá da tarde, nos quais os alunos poderão desfrutar dos chás preparados com as ervas plantadas por eles mesmos. Esses momentos de confraternização e integração serão fundamentais para consolidar os aprendizados e reforçar a importância da saúde e do bem-estar através do consumo de chás naturais.